Cake Design

Qu'est ce que le cake design ?

Le cake design est une forme d’expression artistique de la pâtisserie, où le talent culinaire rencontre la créativité visuelle. Ce n’est pas seulement une question de préparer un gâteau délicieux, mais de le métamorphoser en une création.

Les éléments clés du cake design incluent le modelage de la pâte à sucre, le glaçage et d’autres méthodes de décoration. Les cake designers peuvent sculpter des formes complexes, reproduire des motifs détaillés et jouer avec les textures pour donner vie à des designs personnalisés.

Le layer cake est un gâteau qui sert souvent de toile parfaite pour le cake design. Composé de multiples couches de gâteau superposées (molly cake), séparées par des garnitures délicieuses comme des crèmes, des ganaches ou des fruits, le layer cake offre une variété infinie de combinaisons de saveurs et de textures.

Le bento cake est un mini layer cake rond pour 2 à 3 personnes. Il est présenté dans une boîte à burger. Et comme le layer cake il est personnalisable (couleurs, saveurs), vous avez également la possibilité d’inscrire un (court) message dessus pour une belle attention sucrée.

Je relève le défi de personnaliser chaque création en fonction de vos préférences, créant ainsi des gâteaux qui sont à la fois délicieux et esthétiques.

 

Layer cake (à partir de 15 personnes)

Bento cake (2 à 3 personnes)

Base : Molly cake (génoise) nature ou chocolat.

Garniture :

♦ Ganache au chocolat noir, lait ou blanc.

♦ Chantilly mascarpone

♦ Crème au beurre

♦ Curd de fruits (selon les saisons)

♦ Fruits frais

Possibilité d’ajouter du praliné, du caramel.